굳센펭귄235
굳센펭귄23523.12.24

항공사 모바일 체크인 좋은점?

항공사 모바일 체크인 할 시 장점이 무엇인가요? 어차피 수하물 맡기려면 줄 서야되고, 이미그레이션 하는 절차도 다 똑같지 않나요? 또 비행기 탑승할때 줄 서는것도 마찬가지 아닌가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 모바일 체크인은 수히물 없을 경우 유용합니다. 수하물이 없을 경우라도 데스크 체크인하기 위해 때로는 긴 줄을 서야하지만 그 과정이 생략되는 것입니다. 수하물 있으면 의미 없습니다.