초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.09

겨울난방비 아끼기 위해 일반 가정에서 할수있는것은 무엇이 있을까요?

난방비.가스비 전기세 너무 많이 올라서 겨울이 무서운데요. 일반가정에서 난방비 아끼려면 무엇을 절약하고 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    두터운 이불을 사용하는 것,

    두터운 옷을 입거나 내의를 입음으로써 체온을 유지하는데 힘쓰면 될듯 싶습니다.

    실외 냉풍이 집안으로 들어오지 못하게 문풍지를 창틀에 붙이거나 에어캡으로 창문에 붙이는것도 방법이라고 합니다

  • 안녕하세요. 클래식한게42입니다.

    전기장판 좋은거로 하나 사세요

    그리고 전기난로 열효율 좋은거로 구입하시고

    뽁뽁이 사서 창문에 붙이시고

    그 정도면 괜찮지 않을까 싶네요