즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04

드라이기에서 한번씩 나는 탄냄새는 어디서 나는 건가요?

드라이기를 사용하다보면 한번씩 타는 냄새가 납니다

딱히 오래 사용한 것도 아닌데

드라이기에서 타는 냄새가 나는 건 도대체 이유가 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    드라이기 안에는 열선이 있고 그 열선에 선풍기 바람을 일으켜 뜨거운 바람이 나오는 것입니다.

    외부에보면 옆으로 바람이 들어가는 구멍이 있는데 그곳으로 머리카락이나 다른 이물질이 들어가서 열선에 붙어 타기 때문입니다.