어린관박쥐58
어린관박쥐5823.03.17

라면 면발자체에 스프성분을 넣을순없나요 ???

어차피 기계에서 뽑아내는면인데 미리 스프자체를 면에 합쳐버리면 굳이 라면스프봉지도 아끼고 편할텐데 왜 라면스프는 따로 만드는건가요 ? 라면 뿌셔먹을때도 가루도 안묻고 더 편할것같은데요 !

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    라면 면발에 스프성분을 직접 넣는 것은 불가능합니다. 라면 스프는 면발과 별도로 만들어진 건더기이기 때문입니다. 그러나 라면 면발에 진한 국물이 배어들기 위해서는 면을 넉넉하게 끓이고, 물 대신 우유나 치즈, 버터 등을 넣어 맛과 풍미를 더해주는 방법이 있습니다. 이를 통해 면발과 스프를 조화롭게 맛있게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    라면 면발 자체에 수프(양념)을 넣는 것은 기술적으로는 가능합니다.

    그러나 라면의 면과 수프의 구성 성분이 다른만큼 각각의 특징이 사라져 실제로는 지금과 같은 라면맛을 낼 수 없게 됩니다.

    또 라면의 면과 수프를 분리해서 소비자가 맛을 조절할 수 있는 장점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    발상이 좋은듯 합니다. 불편함을 줄이는게 발명의 시작이 아닐까 싶네요. 아이디어는 좋은데 다만 전 라면 국물도 즐기는 편인데 국물 없는 라면이 되겠네요.ㅎㅎ