기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.22

회사 사람들이 사소한 걸로 잔소리를 해요

제가 현재 다니고 있는 회사가 있는데요 그런데 요즘 들어서 자꾸만 사소하고 별것도 아닌 거 가지고 잔소리를 하고 짜증을 내는데 너무 스트레스 받아요 보통 이럴 때 어떻게 버텨야 하나요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    본인 입장에서는 충고 또는 권고라고 생각하겠지만, 받는 입장은 다르겠죠..잔소리 시작이다 싶으면 일이 있는 것처럼 해서 조용히 자리를 뜨는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    회사를 그만둘수 있는 믿을수 있는 구석이 있는게 아니라면 버티는 자가 승리합니다. 그리고 마냥 만만하게 보이는 것보다는 한번씩 작게나마 나도 성질 있는 사람이구나 하는 모습을 비추는 것도 좋습니다.