골프스포츠·운동
비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

골프를 배우는 초보입니다. 골프 채는 총 몇 개이며 이름도 알려주세요.

안녕하세요. 골프를 배우고 있는 초보자입니다. 골프 채에는 총 몇 개로 구성되어 있으면 각 골프 채의 이름도 알았으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    몇개다 이렇게 단정지을수 없는게 이것저것 예를 들어 우드 추가에 추가 유틸리티도 추가에추가 웨지도 추가에 추가 하시면 갯수는 계속 늘어납니다

    보통 기본적으로 12개라 생각하시면되구 제일 긴클럽이 1번 드라이버 2.3.4...

    이렇게 내려갑니다

    보통많이 하시는게 1번 3번또는 5번 우드

    4번유틸리티 그리고 56789pas이렇게 많이 사용합니다 그리고 가장마지막에 공을 굴리는 퍼터 이렇게 구성됩니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    골프채는 총 6가지로 구분되어 있습니다

    드라이버

    우드

    하이브리드

    유틸리티

    아이언(웨지)

    퍼터

    이렇게 6가지 입니다