오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

머리를 감아도 비듬이 계속 나오는 이유는?

머리가 쉽게 떡지는 스타일이라 하루두번 아침 저녁으로 머리를 감는데요 머리는 감고 잠시후면 비듬이나오더라구요

이거 뭐가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 호화로운하마65입니다.

    비듬을 머리 각질에 붙은 곰팡이라고 생각하시면 되요. 곰팡이는 아시다시피 습하고 통풍이 안되는 곳에서 잘 나타나죠. 머리 감으시고 머리 속까지 꼼꼼하게 말려보세요. 증상이 나아지실 거에요.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    머리를 너무 자주 감아도 좋지 안다고 들었어요 샤푸도 비듬 샴푸 사용하시고요, 머리 감을때 깨끗히 헹굼하시고 감고 나서도 두피를 바작 말려 주세요 그리고 병원도 한번 방문해보세요