로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

다른나라에 비해 우리나라의 대학 진학률이 높은 이유가 있나요?

서구권 뿐만 아니라, 대다수의 아시아 국가와 비교했을 때도 우리나라의 대학 진학률은 꽤 높다고 하던데요.

어째서 우리나라만 이렇게 대학교 진학률이 높은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.우리나라가 다른나라비해 대학진학률이 높은이유는 대학나온것과 안나온것이차별이 심해서 무조건 자식은 대학보낼려고해서입니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다. 우리나라의 경우 대학에 대한 인식이 다른나라와 다르기 때문입니다. 우리나라는 대학은 무조건 가야한다는 인식이 너무 강합니다. 다른 나라는 대학을 졸업하지 않아도 잘 살 수 있어요