솜사탕 씻는 너구리
솜사탕 씻는 너구리22.10.18

배가 더부룩한 느낌이 어떤 느낌인가요?

더부룩하다는게 배가 찰락말랃 하는 건지 뭔지 모르겠어요. 소화가 잘 되지 않을 때 자주 그런다던데, 더부룩하다는게 어떤 느낌인가요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다

    음식을 섭취하고 소화가 되면 보통 상태인데 소화가 잘 되지 않고 소화기관에 계속 끼어있는 느낌이 더부룩한 상태입니다. 더부룩하면 뭔가 찝찝하고 소화가 되지 않아 배도 살짝 나와있는 기분마저 조금 듭니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    어떤 음식을 먹었을 때 위에서 장 쪽으로 넘어가야 편안한대 위에서 음식들이 움직이지 않고 정체되어있는 느낌 어떠한 자세를 취해도 불펀한 느낌입니다