유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.13

회사를 다니는데 엑셀이 아직 서툴러요

엑셀을 많이 쓰는데 어떤걸 보고 배워야. 시간도 단축하고 쉽게 작업을 할수 있나요? 유튭보면 단축키도 컨트롤 + 가 좋다느니 알트+좋다느니 넘 좀헷갈리더라구요. 고수님들 조언 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    회사에서 사용하는 엑셀은 정해진 몇몇 기능만 알면 됩니다. 따로 배우지 않더라도

    자주 사용하다보면 자연적으로 배워집니다. 엑셀의 모든 기능을 다 알 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    우선 자주쓰는부분부터 빨리 습득하셔야해요

    부족한부분은 동영상강의도 들으시고

    안되면 학원도 생각해보셔야해요

    회사의 일원으로 열심히 하신다면

    금방 하실수있으실거에요

    화이팅입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 것은 꾸준한 연습을 통해서 내 몸이 기억할때까지 이르는 것이라고 생각을 합니다.

    처음이라 많이 답답하시겠지만 매일매일 엑셀 함수등 한개씩 연습하시면 한달만해도 30개를 익히실수가 있습니다.

    급하게 먹는 마음가짐이 시간을 더 늘리게 되고 실력을 더디할수 있습니다.

    마음을 먼저 편하게 생각하시고 하루에 1개씩 익혀나가신다고 하시면 조만간 그 실력도 복리로 올거라고 생각합니다.