신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.08.02

여름에 특히 티셔츠를 세탁하고 건조기에 돌려도 냄새가 나요

땀흘린 옷을 세탁하고 건조기에 잘 말려도 입고나서 조금만 땀을 흘려도 쉰내가 나네요.

어떻게 해야 쉰내 안나게 할 수 있나요?

보통 새옷들은 그러진 않잖아요~

  • 안녕하세요. 단호한너구리4입니다.

    산성세제를 쓰시거나 세제양을 줄이시는게 좋습니다

    여름에 습도로인한 곰팡이가 발생하기에 그에따른 냄세가 나는것이고 추천 세제로는 다우니 강력세제를 추천합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옷에 냄새 날때 식초넣고 같이 세탁후 건조하면 괜찮아 집니다 참고하시길 바랍니다.^^