우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.19

데이터와 와이파이가 동시에 켜있으면 와이파이가 이용되나요?

데이터와 와이파이가 동시에 켜있을때 인터넷 이용할 따 우선적으로 사용되는것은 와이파이를 통한 통신인가요? 데이터를 이용한 통신인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    동시에 사용설정을 해두면 와이파이 신호가 잡힌곳에서는

    와이파이 우선 사용이됩니다

    그게아니면 데이터로 사용됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 데이터와 와이파이가 동시에 켜지지않죠. 와이파이를 겨놓으셔야 와이파이가 작동하는것이구요. 와이파이가 안될때 자동으로 데이테 사용되는것이구요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 스마트폰내에 설정으로 설정할 수 있을텐데 대부분 와이파이가 사용될거에요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    와이파이가 우선적이라서 무조건 와이파이가 잡혀서 사용되어지게 됩니다.

    그래서 와이파이 통신이 조금 안좋은 경우에 데이터를 사용하고싶으시면 무조건 와이파이를 꺼주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    와이파이가 잡히는 곳이면 와이파이부터 우선순위로 잡혀서 개인 데이터는 안줄어듭니다 간혹 와이파이가 잡혔다 끊겼다하면 데이터도 사용될수있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한아비217입니다.

    네 와이파이를 통한 통신입니다.

    데이터와 와이파이가 동시에 켜질시 와이파이로 통신이되고 데이터는 사용이 되지 않습니다.