자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.20

이어폰을 데스크탑에 연결시 노이즈에 관해 질문드립니다.

사용하고 있는 이어폰이 4극이어폰? 인지 하는건데요. 스마트폰용 마이크있는 이어폰요.

이 이어폰을 데스크탑 스피커에 연결하면 미세하게 조종함에 따라 지직거리는 노이즈가 있고 없고 틀린데요.

혹시 이게 3극인가 4극인가 하는 그게 달라서 그런건지요?

변환잭 같은 어떤 제품을 거치면 노이즈가 없어질런지 아니면 어떤 다른 원인이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    접촉불량으로 보입니다

    보통 노이즈가 생기는 이유는 이물질이나

    단자 끼리의 접촉불량이 대부분이니 다른 단자를 통해

    테스트를 한번 해보시는게 좋을것 같습니다!