자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.13
주차장에 1년 넘게 방치된 차량, 어떻게 해야하나요?

아파트 주차장에 1년 넘게 같은 자리에 방치된 차량이 있는데요.

먼지 가득 쌓인 게 꼭 버리고 간 거 같은데, 이럴 경우 어디다 신고를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아파트는 사유지이므로 지자체에서 어떠한 조치를 할 수 없습니다. 관리사무소에서 주인한테 통보하거나 견인조치를 해야할거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    구청이나 시청 등 지방자칙단체에 신고를 하시면 확인 후 버려진 차량이라면 절차에 따라 처리를 해줍니다.

    처리 절차가 진행되더라도 상당한 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한올빼미215입니다.

    우선은 아파트 관리사무소에 얘기 먼저 해보시는게 어떠신지요 아파트 주민이라면 차 번호를 통해 주인을 찾을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    전화번호가 표시되어 있다면 연락을 해보시고 아니면 구청에 신고해서 내용 전달하면

    될거 같습니다