기타 고민상담고민상담
튼튼한매사촌73
튼튼한매사촌7324.03.11

사회복무요원 근무지변경관련질문.

구청에서 근무중인사회복무요원입니다.

출퇴근지장없이 근무중입니다.

주무관들끼리 뒷담 하는대 저들으라고 뒷담을하는거같아서 못들은척할라하는대 너무지쳐서 그런데 근무지변경이 가능할까요?

TMI:현역복무중 복무전환 된케이스입니다

사유는 정신적 질환으로 복무전환된 케이스입니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    주변에서 얘기를 하는 것이 들려서 많이 신경쓰이고 힘드시겠어요

    복무전환을 하게 된 이유에 대해서는 이동할 때마다 계속 전달이 될 것입니다. 아마 다른 근무지를 배치되어서도 그것은 반복될 것 같습니다.

    질문자님께 중요한 것은 근무지 보다는

    지금의 정신적인 어려움을 해소하여 정상적인 생활을 영위하는 게 급선무인 것으로 보입니다.

    아마 전환되었다면 정신건강의학과 진료도 받으셨을 것 같은데 꾸준히 약 먹고 나아지신 모습을 보여주면 초반에 그런 이야기들도 많이 줄어들고 신경안쓰시게 될 정도가 되실거예요

    국방의 의무를 계속 수행하는 모습 바람직하고 멋지십니다. 잘 헤쳐나가실 수 있을 거예요. 응원합니다.