피부과의료상담
매너있는호랑이98
매너있는호랑이9821.04.18

발톱에 피뺀후 피가고여서 굳었을때?

발톱이 들려서 병원가서 바늘로 진물이랑 피를 뺏는데요 3개월지나면 괜찮아질거라구했는데 시꺼매져서 안돌아와요 발톱을 뽑기에는 직장인이라 무리일 거 같고 기다리면 나아질까요?ㅜㅜㅜㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱이 들린 뒤 현상태에서 시간이 지나면 좋아질지 문의하셨습니다.

    발톱이 들리는 경우 새로운 발톱이 자라올라올때 예쁘게 자라나게 하기 위해서, 그리고 그동안에 발가락을 보호하는 역할을 위해서 들린 발톱을 제거하지 않고 덮어높는 것이 치료 방법입니다. 현재의 상태로 3개월 정도 지나면 새로운 발톱이 밀고 나와서 자리 할 것으로 보입니다.