엄청난종다리93
엄청난종다리9322.12.31

배송대행지를 이용하는 이유는 무엇일까요?

안녕하세요

미국 온라인 쇼핑몰에서 구매하는 경우, 배송대행지를 이용한다고들 하는데, 그 이유가 무엇인가요? 어떤점에서 편리하거나 유리한 것인지 알고 싶습니다~

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    배대지는 아직 판매처에서 해외배송에 대한 서비스를 하지 않고 있을때 해당 국가 내에 있는 배대지로 물품을 보낸 뒤 받게할 수 있고, 또 해당 국가내의 여러가지 쇼핑몰에서 여러가지 물품을 샀을때 운송비절감을 위해 이를 배대지로 모두 보내서 합배송을 하는 등의 업무를 할때 사용합니다.