역사학문
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.30

헝가리 여행, 문화유산 뭐가 유명한가요?

다르 유럽들은 유명한 랜드마크나 문화유산이 하나씩 생각이 나는데 헝가리 하면 딱히 떠오르는게 없어요. 어떤것이 있을까요? 알려주시면 감사요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    헝가리 부다페스트의 어부의 요새가 야경명소로 유명합니다.

    또, 세체니 온천, 센트럴 시장, Liberty Bridae 등이 유명합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    헝가리하면 아무래도 수도 부다페스트가 유명할 것이며 세계문화유산으로서 다음의 기사를 참고하시기 바랍니다.

    http://kid.chosun.com/site/data/html_dir/2012/10/24/2012102402045.html

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    헝가리에 있는 문화 유산으로는 부다페스트에 있는 로마시대부터 유명했던 도시인만큼 시내에만 118개의 온천이 있고, 하루에 사용하는 온천수 양만해도 어마어마 하게 사용됩니다. 특히 세체니 온천은 온천 중에 규모가 가장 큰고, 네오바로크 양식으로 지어진 고풍스러운 공간입니다. 이곳에 야외 어드벤처 풀, 온수 욕조, 수영장, 드리프트 풀이 갖추어져 12월까지 토요일 밤마다 화려한 조명과 음악 아래 파티를 즐길수 있습니다.

    또한 유네스코 문화 유산으로 지정된 다뉴브강을 가장 완벽하게 즐기는 방법으로 리버 크루즈를 타야 합니다. 웅장한 다뉴브강을 가로지르는 크루즈에서 바라보는 화려한 건축물들은 야경의 감동을 더하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    헝가리 직접 다녀와봤는데요. 랜드마크는 단연 부다페스트 국회의사당 야경이라고 말씀드리고 싶을정도로

    굉장히 아름답고 황홀한 풍경이었습니다.

    그 외에 스테판성당, 세체니다리에서 보는 부다페스트 풍경도 멋졌습니다.