견실한칼새2
견실한칼새223.09.11

외장하드디스크는 하드디스크보다 느리나요?

컴퓨터에 공간이 부족하여 외장하드를 살려고 하는데 하드디스크보다 외장하드가 느리나요?

외장하드에 게임을 설치하면 게임이 실행이 안될까요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    외장하드도 결국 그 안에 하드가 있는거라 일반 하드에 비해서 별로 느린편은 아닙니다

    그리고 외장하드에 게임을 넣어서 설치해도 실행은 됩니다

    다만 온라인 게임의 경우 경로를 제대로 설정해주고 해야하고요

    게임을 넣어서 쓸꺼면 차라리 빠른 로딩을 위해 외장SSD가 나을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    외장하드를 컴퓨터와 연결하는 방식이 usb포트나 네트웍을 이용하는 방식인데요. 어떻게 하던 내장시킨 하드디스크보다는 느립니다.