안과의료상담
명랑한소쩍새299
명랑한소쩍새29923.02.03

눈 안에 염증이 났는데 대체 뭔가요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요
저렇게 속에 염증이 나서 10일전에 병원에 갔는데
다래끼 초기라고 약이랑 안약을 지어주시더라고요
근데 진전이 없어서 일주일 전에 다시 안과에 갔는데
이번엔 눈물샘이 부은거라고 째면 큰일난다고 말을 바꾸네요 온찜질을 계속 해도 나을 기미가 안보이는데 이게 대체 뭔가요 ? 통증은 전혀없고 이물감도 없습니다.

  • 안녕하세요.

    정상적인 결막입니다

    염증으로는 관찰되지않습니다.

    특이소견은없으니 경과관찰하시면될것같습니다.

    처음에는 못봐서 차이가있는지는 알수없습니다.