한가한고래12
한가한고래1222.11.22

자동차 문 열때 정전기가 매번 나는데.. 방지할 수 있는 방법 있나요?

자동차 문 열때나 문 손잡이를 잡을 때 정전기가 매번 나서 깜짝 놀라거나 손이 따끔따끔 따가울 정도입니다. 방지할 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    차문을 열기전에 열쇠와 같은 쇠붙이를 먼저 손잡이에 대어 주면 방전이 되어 정전기를 예방 할수 있습니다.