은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.06

공부하다 암기하면 자주 잊어먹어서 아웃풋이 안뒵니다 기억 오래가는 방법있나요?

(인풋은 좀 도는데 그놈의 아웃풋이 잘 안되서 그러는데요 기억 오래가는 방법)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    외웠다고 넘어가지 말고 계속해서 암기하는 것이 가장 중요한 것 같습니다. 암기는 반복이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    암기할 때 한번만 암기하면 시간이 지나서 금방 까먹게 됩니다. 암기한 후 다시 확인하고 또 확인하는 방식으로 기억을 자주 해야 오래 기억됩니다.