한약약·영양제
티모띵
티모띵23.02.04

빈혈이 심할 때 보약, 한약이 효과적인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제
기저질환
빈혈

요즘들어 빈혈증세가 심하여 한약을 지으려고 하는데요 한약은 처음이라 잘 맞는지 잘 몰라서 문의드립니다 빈혈에 한약이 효과적인가요? 한의사분들께 뭐라고 말씀드려야할까여

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    빈혈에 한약이 효과적입니다. 빈혈은 기본적으로 양이부족한것과 기능을 제대로 못해서 빈혈이 생기는것 2가지로 나뉩니다.

    빈혈 한약은 혈액량을 늘려주고 혈액의 기능이 떨어진 것을 좋게해주는 효과가 있습니다.

    다른 특별한 질환이 없는데 자주 어지럽거나 손발이 차거나 창백하거나 통증이 있거나 하는 경우 빈혈 한약도 고려해보면 좋겠습니다.

    정확한 진료는 가까운 내원하셔서 상담후 처방받아보시길 바랍니다.