윰난나
윰난나24.02.01

믹스커피 두개를 먹을때 물은 어느정도로 해야하나요?

믹스커피를 가끔 먹는데

물에 가루를 태울때마다 물 양을 잘 못잡겠더라구요.

큰 머그컵에 담다보니 한번에 2개 정도 태우는데

물은 어느정도로 해야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.머그컵으로하시면어렵기때문에종이컵으로계량하시는것이물조절하기에좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    종이컵 반 조금 넘은게 커피 하나 기준이구요

    ㄷ개면 종이컵 가득입니다...