영특한독수리54
영특한독수리5422.12.26

레이저 제모 원리가 어떻게 되나요?

요새 주변에서 레이저 제모 광고나 방송이 자주 되던데요.

레이저 제모 원리가 어떻게 되나요?

궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    레이저제모의 원리는 단순히 털을 태우는 것이 아니라 모발을 생성하는 세포에 손상을 주는 원리입니다.

    세포와 모근은 모발의 생장주기 중에서 성장기에만 연결되어 있어 이 시기를 맞추어 레이저제모 시술을

    받으면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 레이저 제모는 순간적인 빛과 열로 피부 속에 있는 모근의 힘을 점차적으로 줄여나가는 것으로 알고있습니다.