심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.25

체조선수들이 손에 묻히는 것은 무엇인가요?

체조 선수들이 경기 전에 하얀 가루를 손에 묻히고 경기에 임하게 되는데요. 이때 손에 묻히는 하얀 가루의 정체는 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    로진팩 또는 로진가루라고 불리우는 미끄럼을 방지해주는 제품입니다.

    야구나 역도등의 종목에서도 선수들이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    탄산 마그네슘으로, 땀과 손의 수분기를 제거하고 마찰력을 높여 줘 미끄러움을 방지하는 가루입니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    철봉이나마루바다경기시에미끄럼을방지하기위해바르는하얀가루는송진가루로알고있습니다