나문산라
나문산라23.05.01

머리카락이 반곱슬인데 직모로 변하기 어렵나요?

머리카락이 반곱슬이라고 해야하나요 약간 꼬불꼬불하게 머리카락이 자라는데요. 직모로 만들려고 스트레이트 퍼머를 해주고 있습니다. 퍼머하는것도 계속해주려니 쉬운게아니더라구요. 반곱슬인 사람은 어떻게 직모로 자라게 할수없나요?

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    우리아들도 반곱슬이라 펌을 하는데 미용실에서 처음보다 많이 곱슬끼가 없어졌다고 하더라구요

    원장님 말씀으론 여러요인으로 인해서 곱슬이 직모로 변하기도 한다고 들었어요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    저도 반곱슬인데 타고난 반곱슬을 직모로 바꾸는건 불가능하다고 봅니다. 펌을 해줘도 시간이 지나면 원래대로 다시 돌아오거든요.