오예에에
오예에에24.01.19

온누리상품권은 유통기한이 어떻게되나요?

엄청 오래전에 받은 온누리상품권을 발견했습니다 지금도 쓸수있으면 참 좋을거같은데

온누리 상품권도 유통기한이 있는것일가요ㅠ

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    온누리상품권을 쓸 수 있는 유효기간은 뒷면 아래쪽에 보시면 적혀있어요 꼭 확인 하시고 손해보지않도록 하세요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 유효기간은 상품권에 적혀있습니다.

    5년이고 유효기간이 지나도 똑같이 사용가능하니 걱정하지말고 사용하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    온누리상품권 또한 이와 같은 취지로 '전통시장 및 상점가 육성을 위한 특별법'에는 유효 기한을 발행일로부터 5년으로 정하고 있다.

    출처 : 한국일보

    https://m8.hankookilbo.com/News/Read/Amp/A2022122616240002738