기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.07.24

중학생 아들이 여자친구가 생긴거?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다.

중학교 1학년 아들이 여자친구가 생긴거 같아요~

이제 성교육이 필요할거 같은데 어떤 방식이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    자연스러운 성장과정이네요

    집에서는 자연스러운 대화로 여러가지 고민들을 풀어보시고,

    한번쯤은 전문적인 성교육기관에서 교육을 받게 하시는게 좋을 것 같네요.

    아무래도 자식부모사이에 좀 말못할 세밀한 부분도 많으니까요

    아이들 그룹을 모아서 강사를 초빙해 하는 성교육 과정도 있읍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    여자친구가 생기는건 자연스런 부분인데 어느정도는 알고있을겁니다. 조심해야하는부분을 가르치시면될듯합니다. 요즘 애들 성에대해서 어느정도는 알고있더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    집에서 성교육을 부모님이 시켜주시는 것도 좋지만 구성애 성교육 센터 같은 곳애서 한 번쯤은 전문가에게 직접 수업을 듣게 해주시는 게 더 효과가 있을 거에요. 부모님의 말씀은 잔소리로 듣는 경우가 많기 때문에 전문가의 성교육 후 부모님이 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 중학생정도면요즘은여자친구가생길때되었습니다 아빠가성교육을시켜야죠 남자아이데요