숙연한고래280
숙연한고래28021.04.02

코인종류에 대해서 알려주실분을 찾아요

nft, did, 디파이 등 전망이랑 또다른 종류에 대해 알려주실 코인 박사분을 찾아요.

그리고 여러코인들이 계속 생겨나는 걸로 인해서 코인시장이 피해를 볼일은 없을까요? 너무나도 많은 코인들이 생기고있는거 같습니다.

  • 디파이(DeFi)란 탈중앙화 금융(Decentralized Finance)이라고 합니다.

    쉽게 보면 현재 은행 들이 하는 일을 은행이라는 기관이 아닌 탈중앙화로 하겠다는 것으로 이해하는 것이 좋습니다.

    예를 들면 암호화폐를 담보로 현금을 대출을 받거나 암호화폐를 보유하면 이자를 받을 수 있습니다.

    은행에서 하는 대출이나 적금, 예금 같은 것이라고 보면 좋을 것 같습니다.

    NFT(Non-fungible token) 대체 불가능한 토큰이라고 합니다.

    간단하게 보면 비트코인은 2100만개가 있다고 보면 NFT는 유일하게 1개만 존제하는 것이라고 볼 수 있습니다.

    예를 들면 비트코인은 2100만개중 어떤것이라도 다 같은 1비트코인이지만 NFT는 하나하나가 다 다른 것이라고 볼 수 있습니다.

    이런것을 예술 작품이나 게임 아이템으로 많이 사용이 되는 것으로 알고 있습니다.

    블록체인의 경우 목적에 따라서 기존의 블록체인으로는 효율이 나오지 않을 가능성이 높습니다.

    예를 들면 이더리움에서 음원관련 서비스를 하려고 한다면 음원을 블록체인에 저장을 해야하는데 그때 발생하는 수수료가 많이 발생할 것으로 예상이 됩니다.

    그렇다보니 서비스에 따라서 블록의 크기나 수수료 정책등을 수정해서 새로운 블록체인을 만드는 것이라고 볼수 있습니다.