즐거운텐렉228
즐거운텐렉22822.09.01

치킨 피자 값은 왜 대형마트가 더 싸나요?

요즘 트레이더스같은 대형 마트에서 파는 치킨이나 피자가 양질 면에서는 일반 프랜차이즈와 별 다를바 없지만 가격은 반 값이라서요

왜이렇게 싸게 팔 수 있는 건가요? 아니면 프랜차이즈가 더 비싼 이유가 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    대형마트는 주재료와 부재료를 대량으로 보유할수 있기에 원가자체가 저렴합니다.

    그리고 여러단계의 유통과정을 거치지 않습니다. 또한 프랜차이즈처름 따로 광고를 안하죠. ㅎㅎ

    이런저런 부가비용이 빠지니 다른 곳보다 싸게 팔수 있습니다.

  • 안녕하세요. 타로 G입니다.

    우선 프랜차이즈 업체의 경우 다양한 비용이 발생 되는데요, 광고비, 기타 부재료비(치킨 무, 일회용 젓가락, 소스 등), 임대료 등 대형 마트에서 판매하는 것보다 발생 되는 비용이 많으므로 가격이 더 비쌀 수 있습니다.

    대형 마트는 이러한 기타 부대 비용을 제외하고 유통 과정에서 발생하는 비용들도 줄여 저렴한 가격에 고객에게 판매할 수 있게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 크로아입니다. 가장 큰 부분을 차지하는게 광고비와 유통비입니다. 프랜차이즈는 광고모델 쓰고 대형마트안쓰잖아요. 그리고 대형마트에 다이렉트로 공급하는 유통망이 잘 형성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한카구297입니다. 대량으로 판매하기위해 공급업체와 계약으로 비용절감되는 부분도 있고 좋은닭 안쓰겠죠ㅅ

  • 안녕하세요. 참신한쌍봉낙타66입니다. 원자재른 더싸게구할수 있고 광고료나 이런저런 중개료가 적어서 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    프렌차이즈는 광고비와 유통비가 따로 들기 때문에 그런 가격이 빠져서 가격이 더 착해지는 것이겠지요.

    그리고 사실 치킨과 피자를 마트에서 파는건, 미끼 상품입니다. 더 많은 소비자들이 와서 소비를 하게 하기 위함이지요.