오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.18

싸이월드가 망한 이유가 무엇인가요?

2000년대 초중반쯤 싸이월드가 유행이 일어나고 대다수 국민이 가입해서 이용했는데 이 서비스가 갑자기 망하게 된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    싸이월드가 망한 이유는 트랜드를 따르지 못한 것에 가장 큰 이유가 있지 않을까 싶습니다.

    네이트라던가 다음카페등의 커뮤니티가 발전하는동안 싸이월드는 미니홈피 하나로 버텨내야 했으니까요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 싸이월드가 망한 이유중 하나는 휴대폰과 다가오는 스마트폰 시대에 맞춰 적응하지 못해 외국 경쟁사에 가입자의 절대 다수가 뺏겼기 때문입니다. 또한 한국에서 출시 되지 않고 미국에서 출시 되었다면 지금 더 영향력있는 sns가 되었을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    pc에서 모바일로 인터넷 세상이 넘어오는데 적응하지 멋하고 pc에만 투자하다가 망했습니다.