기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.11

취업준비 어떻게들 하고 계시나요?

취업준비를 해야하는데 취업준비들 어떻게 하고 계세요

자격증 취득하고 토익 준비하고 여기까지는 준비가 되었는데 또 무엇을 어떻게 준비해야할지 막막하네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    토익와 기본자격증은 그냥 허들입니다. 애초에 전문직이 아니라면 취업에 당락을 결정짓는 자격증은 없습니다. 가장 중요한 것은 경험요소이기에 인턴이나 계약직을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    토익, 자격증을 따셨으면 본인이 희망하는 직업에 대해서 사전조사 하고 알아보면서 정보를 알아보는 것이 좋을 것 같네요.