치과의료상담
아라온빰
아라온빰23.09.06

잇몸치료하기전에 마취 하는거요

금방 찔끔 한방 놔주던데요 근데 잇몸치료 잇몸에 있는 치석을 긁어 내는건가요? 치아사이를 갈고리로 긁어내는것 같더라고요 움찔거리며 아프긴 합니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 잇몸치료를 할 때는 보통 잇몸 표면에 얕게 살짝 마취를 하게 됩니다.

    2. 이전 내원에서 스케일링을 한번 하고 이번에는 잇몸 안쪽 치석을 긁어내는 작업을 했다면 큐렛(치근면활택술)이라는 잇몸치료를 받으신 것이고 스케일링은 치아 드러난 부위에 있는 염증과 치석을 제거하는 것이고 이건 잇몸 안쪽까지 기구를 수동으로 넣어 염증과 치석 그리고 육아조직을 제거하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸 아래로 기구를 넣어 염증과 치석을 긁어내는 치료입니다. 마취는 간단하게 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 보이는 치석을 제거하는 과정이고, 잇몸치료는 잇몸에 마취를 하고 치아 뿌리에 잇는 치석을 제거하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸 깊숙히 박힌 치석을 제거하는 치료이기에 통증을 유발할수 있으며, 마취후에 진행하게 됩니다. 마취후에 잇몸을 절개하여 깊숙한 곳의 치석과 염증조직을 제거하는 치료압니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.