하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.29

대형 창고형 마트의 대명사 코스트코는 언제 국내에 상륙했나요?

국내 매장 어디를 1호점으로 영업을 시작했는지 궁금하고 처음부터 유료 회원대상 쇼핑제도였나요?

  • 안녕하세요. 코스트코 한국사업의 역사는 1994년 신세계백화점이 미국 본사와 합작해 '프라이스클럽'이라는 이름으로 서울특별시 영등포구 양평동에 창고형 마켓을 설립한 것이 시초입니다