호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.08

집에 티비 없이 생활 가능할까요?

현재 거실에 tv가 있는데 애들이 티비만 보면

정신을 못차리고 몇시간동안 꼼짝도 안하고 봅니다

그만 보게 할려고 아예 tv없앨려고 하는데 처음이라 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    저희 집도 거실에 티브 없애고 화분으로 전부 변경했습니다.

    거실을 이렇게 바꾸니 카페 분위기도 나고 좋아요. 대신 핸드폰으로 보는 시간은 증가했습니다.

    귀댁같은 경우 애들이 어리니 화분보다 책으로 배치하고 책상을 전부 거실로 전진 배치해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    텔레비전이 없는 생활을 하시려면 우선 부모님들께서 텔리비전을 없애도 가능한지 판단하시고 아이들은 바뀐 환경에 잘 적응하기 때문에 걱정은 안하셔도 됩니다. 대신 티비를 없애도 아이들이 심심하지 않게 운동을 같이 한다든지 다른 프로그램을 준비해서 없애시면 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.TV없이 생활하는분들도 많이있습니다. 근데 핸드폰으로 가서 문제죠. 둘다안하는집가보면 책은 많이 읽는듯하더군요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 티비없이 생활하고 있는데요. 별 불편하지 않습니다. 스마트폰으로 모든 걸 해결할 수 있어 티비없이도 아무런 불편없이 생활하고 있습니다. 오히려 티비에 매몰되지 않아 더 여유로운 생활이 된것 같습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. tv없어도 생활 당연히 가능합니다 다만 컴퓨터로 유투브보는 횟수가 늘어날걸로 예상됩니다