2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.26

요즘같은 추운계절에는 환기시키면 더 춥고 더 습하잖아요

요즘같은 추운계절에 환기시킬려고 하면 더 춥고 더 습하잖아요?

그럼에도 환기를 시키는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

환기시킬려고 문열어놓을려고 해도 미세먼지농도가 높아서 환기시키기 불안하고

밖에 먼지가 오히려 집안으로 들어올까 걱정되기도 하는데요,.

환기를 시키는 본래 목적이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    집안에는 보이지 않는 먼지가 많습니다. 그리고 요리를 하고 땀이 나면 냄새가 나는데 이걸 환기 시키기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 환기를 시킬때는 이른 아침에 하시는게 좋아요 추운 날씨에도 환기를 히키면 집안에 공기를 바꿀수도 있어서 환기를 시키면 좋아요^

  • 안녕하세요. 환기를 시키는 목적은 호흡으로 인한 이산화 탄소 , 일산화 탄소 질소산화물등 유해 가스를 제거 하고 바이러스 및 박테리아, 곰팡이등 미생물을 제거하는 효과를 가집니다 또한 쾌적한 환경을 만들수 있어 집중력도 높일수 있다니 참고 하시길 바래요 ~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.물론 밖에도 미세먼지가 기승을 부립니다. 또 아직은 겨울 끝이라 춥기도 하구요. 그래도 집안을 환기 시키지 않으면 집안에 떠다니는 미세먼지를 계속 삼키게되 건강이 나빠지기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    환기의 본래 목적은 실내 공기를 신선한 외부 공기로 교환하여 노후한 공기나 유해 물질을 배출하고 신선한 산소를 공급함으로써 실내 환경을 개선합니다.