한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.18

'중요한건 꺽이지 않는 마음' 이건 어디서 나온 말인가요?

어느 순간부터 인터넷에 보니까 '중요한건 꺽이지 않는 마음' 이 말이 엄청 유행하고 있던데, 이 말이 처음 어디서 나온 말이고 누가 썼던 말인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    리그오브레전드란 게임의 프로게이머 데프트 선수가 한 인터뷰의 기사제목으로 나왔던 말입니다.

    2022년 당시 데프트 선수가 속해있던 DRX란 팀이 롤드컵이라 부르는 세계대회에 참가했는데

    롤드컵 주제가, 선수로서의 커리어, 팀 스토리가 절묘하게 맞아 떨어지며 밈이 되었습니다.

    매경기 항상 언더독의 입장에서 모두의 예상을 깨고 우승을 해서 더욱 유명해진 말입니다.