탈퇴한 사용자

가스레인지의 불이 일부분이 안들어옵니다

가스레인지를 켜면 원형으로 불이 전부 들어와야 하는데 일부분이 불이 들어오지 않습니다

바람을 일으키면 불이 안 붙던 곳도 올라오긴 하는데

어떤 문제가 있어서 일부분은 불이 안붙는 것일까요?

  • 소탈한곰36
    소탈한곰3622.12.19

    안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    그것은 불구멍이 막혀 있기 때문입니다

    불이 나오는 동그란 부품을 띄어서 바닥에 툭툭 두드리거나, 뾰족한 바늘로 불구멍들을 뚫어주면 불이 잘 나올 겁니다

  • 안녕하세요. 바람에 젖은 소나기입니다.

    간혹 가스가 올라오는 구멍이 막혀서 그럴수있습니다. 그럴땐 망치나 쇠뭉치를 이용하여 원형부분응 두둘겨주면 막힌 가스관이 뚤려서 정상작동되는 경우가 있습니다