치과건강상담
검붉은꿀벌92
검붉은꿀벌9223.02.21

지금은 크라운 씌워논게 엿먹을때 몇번 빠져서 다시 치과에가서 해넣었는데 크라운을 다시하는게 날까요?임플란트하는게 나을까요?

크라운 하악2대구치 양쪽에 2개를 해논 상태인데 먼저 한 크라운 씌워논게 3번정도빠져서 치과에가서 다시 붙여놨는데 이참에 발치하고 임플란트하는게 나을까요?전문가님의 고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아무리 임플란트 치료가 보편화되었다고 하더라도 자연치 만큼의 효과를 볼 수는 없습니다. 따라서 크라운이 벗겨지더라도 이를 회복시킬 수 있는 방법이 있다면 임플란트가 아닌 자연치를 최대한 살려서 사용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치료해서 쓸 수 있는 치아를 발치하고 임플란트를 하는건 안되죠. 제 생각에 엿을 드시면 안드시면 좋을 것 같습니다. 엿은 단단하고 질기고 끈적한, 치아에는 최악인 음식입니다. 임플란트를 하시더라도 그런 음식을 자주 드시면 수명이 오래 못갈 수 있습니다. 꼭 드셔야겠다면 손으로 부숴서 조금씩 입에 넣어 혀에서 녹여드세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운을 하면 딱딱하거나 질긴 음식은 드시면 안됩니다. 치아를 쓸 수 있으면 크라운을 하시는게 좋으며 조심해주시는것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 크라운된 자연치아를 따를수 없습니다..최대한 크라운을 유지한후 불가능할 경우에 임플란트를 고려하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 건전하다면 당연히 크라운을 다시 하시는게 좋습니다. 하지만 안쪽으로 충치가 너무 심한경우에는 임플란트를 고려해보시는게 좋습니다.