기타 고민상담고민상담
한결같은하마146
한결같은하마14624.01.31

20대 연금저축펀드 노후준비에 대해서

저는 현재 29살 96년생입니다 .

현재 저는 청약저축 매달 넣는것 대신, 차라리 연저펀에 매달 조금씩 저축하자 해서 , 매월 20만원씩 저축하고 있습니다 . 소득공제,배당금에 대한 비과세 , 강제 장투 등 이점이 많습니다만 ! 연저펀 찾을수있는 연령이 55세다보니 조금 어떻게 운용해야할까 고민이 됩니다 . 조언 한번 해주심 감사하겠습니다 ~~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다문 얼마라도 저축을 하고 있다는 것은 정말 좋은 습관입니다. 투자하고 저축하는 방식은 개인마다 차이가 있을 수 있으며 현재로서 은행금리가 낮고 부동산 시장 또한 하락세이기에 하고 계신 방향도 괜찮아 보입니다만

    어떤게 더 낫다고는 미래를 확신할 수없습니다.