잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.31

led전구의 수명은 어느정도되나요??

LED전구는 할로겐 전구에 비해 수명이 정말 길다고 알고있는데요 LED전구는 수명이 어느정도 되며 할로겐 전구랑 비교했을때 어느정도 수명이 긴가요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정부주도하에 2010년 부터 LED 전구로 교체가 시작되었는데 약 10년정도 지나니 불빛이 흐려지는 현상이 나타나

    정부에서는 수명을 약 10년으로 정할예정이라구 하는듯요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    일반전등은 1.000시간 정도의 수명을 가지고 있지만 LED 전등의 수명은 25.000시간에서 50.000시간 이상예요.이는 전구를 자주 교체해야 하는번거로움을 줄여줘서 좋아요.