가즈으앗
가즈으앗23.01.26

몸이 건조해서 손 발뒤꿈치가 잘갈라지는데 안갈라지려면 바디로션만 잘바르면 보습이 잘될까요!? 오늘도 발뒤꿈치가 까져서 질문드립니다..!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    몸자체에서 수분공급이 제데로 안되는거라서 로션은 미봉책일수도 있습니다.

    흡수가 잘되는 물로 바꿔 보시고

    수분을 잡아주는 야채 애호박 오이

    수박 토마토 가지 이런것들도 먹어보세요. 그리고 탈수작용을 일으키는 음식들은 피해보시구요

    정확한 답변 못드려서 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    일단 깨끗이 씻는게 주요하구요-^^- 잘 말린다음 보습제보다는 밤마다 알로에를 바르고 양말을 신고서 주무시는걸 꾸준하게 하시면 좋아집니다.