주식·가상화폐경제
겸손한잉어285
겸손한잉어28522.10.28

최근 전세계 금리인상 기조로 이해 증시가 너무 빠지는데요, 언제까지 하락기조가 지속될까요?

증시 상승은 언제쯤언가능할까요?

금리는 언제쯤 상승이 멈출까요?

환율도 언제쯤 하락기조로 갈까요?

러시아전쟁은 언제쯤 끝날까요?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    질문자님의 질문에 대한 답변은 아래와 같습니다.

    증시 상승은 언제쯤언가능할까요?

    -> 현재 금리인상으로 증시하락이 시작되었기에 금리인상이 멈춰야지 적어도 안정세를 찾을 듯 합니다.

    금리는 언제쯤 상승이 멈출까요?

    -> 현재 인플레이션은 꺾이는 모양을 보이고 있으며 완전히 꺾인다면 23년~24년정도가 될 듯 합니다.

    환율도 언제쯤 하락기조로 갈까요?

    -> 이 역시도 미국 금리인상에 영향을 크게 받기에, 금리인상이 멈추면 환율도 조금씩 안정될 듯 합니다.

    러시아전쟁은 언제쯤 끝날까요?

    -> 러우 전쟁은 푸틴이 원하는대로 우크라이나 일부지역에 대하여 지배권이 확실히 되는 경우에 끝날 듯 합니다. 이 시점은 언제인지 예측이 어렵습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 증시상승은 아무도 알 수 없습니다만

    당분간 금리인상속도 등이 조절되어야만이

    상승할 것으로 보입니다.

    2. 금리와 같은 경우 2023년도 상반기까지

    올르지 않을까 싶으나 미래는 알 수 없습니다.

    3. 환율 또한 금리인상 및 경제적인 불확실성 등이

    해소되어야 안정되지 않을까 싶습니다.

    4. 러시아 우크라이나 전쟁은 서로간의 이해관계가 너무나 달라

    당분간은 전쟁이 지속될 것 같습니다.