기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여동생 고등학교 졸업식 선물은 뭐가 좋을까요?

안녕하세요!

여동생이 곧 고등학교 졸업을 합니다. 그래도 오빠된 도리로서, 고등학교 졸업식

선물을 챙겨주고 싶은데 여동생이 받으면 좋아할만한 선물은 뭐가 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.09

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대학생이 될 여동생에게 전자기기를 선물해보세요.

    노트북이나 테블릿이 가장무난하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 멋진 오빠시네요! 금전적 여유가 되시면 노트북이나 휴대폰 전자기기 추천드리고요. 좀 그러면 동생분이 화장을 하신다면 화장품 추천드립니다.

    혹은 예쁜 코트나 구두는 어떠세요? 매장같이 가주셔서 결제만 슥 해주시면 좋아할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 무난히 좋아할 수 있는 선물로 해주시는 것이 어떨까요? 애플워치나 에어팟이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    곧 졸업하는 여동생에게 화장품 선물은 어떨까요? 립스틱 틴트 이런종류의 입술에 바르는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 여우가 있으시면 아이폰이라던지 맥북 같은거 챙겨주면 엄청 좋아할거 같습니다.

    부담되시면 겔럭시 워치 같은 스마트 시계도 좋아보여요!!!

    그래도 무엇보다 중요한거 오빠에 마음이 아닐까 합니다.^^

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    여동생 취향의 옷,신발.액서사리. 등 괜찮을거같네요. 동생데리고 쇼핑 한번 나갔다오는건 어떨까요. 본인이 사고싶은걸 계산해주는것도 괜찮을거같긴 해요. 남매우정이 돈독해보여서 좋네요. 저도 여동생이 하나있는데 잘해준기억은 별로없네요. 잘챙겨주는 오빠가 있으면 좋겠지요.

    요즘최근에 후라이팬 사준게 있네요. 계란후라이 하는데 자꾸 눌러붙는다고 하길래 광고보고 눌러붙지않는 후라이팬 하나 사줬더니 무뚝뚝한 성격이라 그런지 고맙다라는 표현도 안해주네요. ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 나른한흰수리49입니다.

    노트북이라던가 전자기기를 좋아하지않을까요? 저는 노트북을 선물로해줬는데 정말 좋아하더라구요. 참고하세요