차칸남자
차칸남자23.03.05

치기공학과 졸업 후 받는 평균 연봉은 어느 정도 인가요?

조카가 이번에 치기공학과에 합격을 하였습니다. 미래가 괜찮은 전공인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 치기공은 과거에도 미래에도 좋은 직군인거 같아요. 외국에 나가면 더욱 더 대우 받을수 있구요. 개인 치기공 업을 차리면 돈을 크게 벌수 있다고 들었습니다. 작년 기준 평균 연봉이 2400 정도 되는군요