자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.24

식탁 조명등 교체 후 점등이 안되는 문제 질문드립니다.

식탁 조명등이 어두워진듯 하여 25W 삼파장 전구로 교체를 해주었는데 점등이 안되네요.

스위치 계속 ON OFF 해줘봤는데 아무런 반응이 없습니다.

기존건 5W 전구였는데 이걸로 다시 끼면 정상적으로 들어옵니다.

어떤 전구의 허용용량 같은게 있는것인지요?

왜 점등이 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    조명등 전체를 교체한게 아니고 전구만 교체해서 그렇습니다.

    조명등 내부의 전기부품이 5W 내외의 전기만 사용되도록 부품이 구성되어 있을겁니다.

    좀더 밝은 분위기를 원하시면 조명등 전체의 교체가 필요합니다