자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.03

중고차량 구매 시 주의할 점은 뭐가 있나요?

안녕하세요? 중고차를 구매하려고 하면 뭘 먼저 봐야 할까요? 침수차? 사고차? 이걸 어떻게 확인하는거죠? 그리고 구매시 주의할 점은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    중고차를 사실때에는 수리비가 많이 들 차인지 아닌지가 중요해요. 엔진이나 미션에 이상이 없는지 침수차가 아닌지 확인하세여.^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    대부분 침수나 사고차는 사고이력이 남아서 조회가 가능하고요.1인전용인지 ,주행거리가 얼마인지 확인해보시고 엔진 타이어 차량 트렁크 청소여부와 튜닝여부 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    침수차는 기본적으로 확인하시고 키로수도 확인

    성능부도보시고 외관 및 내관 잘보셔야합니다.

    침수차의경우는 안전벨트쪽을잘살펴보세요