기타 의료상담건강상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.05.06

통풍은 왜 오는 걸까요? 예방법은 없는 걸까요?

나이
성별
남성

통풍은 왜 오는 걸까요?

예방법은 없는 걸까요?

몇년전부터 통풍이 있어요

심하진 않는데 완치되질

않고 있네요???

어떻게하면 완치될까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    통풍도 당뇨처럼 식생활 습관병입니다.

    고량진미 무거운 기름진 음식을를 기피하시고 야채 과일 현미 위주로 식단을 바꾸세요. 양방 조절제는 시작하면 혈압약처럼 평생 먹어야 할 지도 모릅니다. 그러니 식생활습관, 적절한 운동, 수면을 견지하시고, 한의사의 처방으로 체질에 맞는 한약과 평소 드실 약차를 추천 받으세요.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    정확한 원인은 모릅니다.

    한방적으로 보아서는 아무래도 고열량음식,자극적음식,음주 등 열이 많고 몸이 실한 분들이

    걸릴 확률이 높은 것으로 보입니다.

    그리고 통풍은 완치가 아니라 관리하는 질환이라는 것도

    알고 계십시요.