잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.02

북극의 주변에 어떤 얼음이 형성되나요?

북극의 주변에는 다른 지역들과 다르게 얼음과 눈이 많은것으로 알고있는데요 북국주변에 얼음 또는 눈은 어떠한 형태로 형성이되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    해수면을 형성하는 얼음으로 "해빙"과 "육지얼음"인데, 해빙은 꽁꽁 얼어붙은 바닷물에서 나오며, 북극 얼음의 대부분을 차지하고 있습니다.

    해빙은 햇빛을 반사하는 반면, 어두운 바다는 열을 흡수하는 경향이 있습니다.